Origen: JAPON
Preparacion: POLLO EN SALSA TERIYAKI
Este preparacion es utiliza actualmente en muchos restaurante orientales, ya que es muy tradicional pero a menudo cambian mucho sus ingredientes originales y adaptandolos a nuestras cocinas, se llama TERIYAKI a la Salsa y metodo de coccion del pollo el cual debe ser asado o al horno y adobado en nuestra salsa en el caso del horno o agregada durante el asado hasta teñir tanto el pollo como las verduras, siendo esta una salsa agridulce o quizas mas dulce de lo normal pero esta ya va en la necesidad y gusto de cada cocinero. los ingredientes basicos con la salsa soya, azucar o miel, un alcochol en nuestro caso el vino oscuro, y el mirin que ya es un vino de arroz japones, aun asi la receta que les dejo es muy rica y nos regala ese toque originario del Japon en neustro plato.
INGREDIENTES:
1/4 manzana verde
1 trozo de gengibre
100 ml agua
20 ml de salsa
soya
20 ml vino oscuro
40 ml de miel
1/2 pechuga
1/2 und apio en rama
1/2 und Zanahoria
1/2 und Pimenton
1/2 und Cebolla Cabezona
No hay comentarios:
Publicar un comentario